Hari
Telur Sedunia merupakan kesempatan unik untuk membantu meningkatkan kesadaran
akan pentingnya telur yang dirayakan oleh negara-negara di seluruh dunia. Hari
tersebut dibentuk di Konferensi IEC Wina tahun 1996 yang memutuskan untuk
memperingati Hari Telur Sedunia pada hari Jumat kedua pada bulan Oktober setiap
tahun(Wikipedia).
Telur Sedunia merupakan kesempatan unik untuk membantu meningkatkan kesadaran
akan pentingnya telur yang dirayakan oleh negara-negara di seluruh dunia. Hari
tersebut dibentuk di Konferensi IEC Wina tahun 1996 yang memutuskan untuk
memperingati Hari Telur Sedunia pada hari Jumat kedua pada bulan Oktober setiap
tahun(Wikipedia).
Himpunan peserta didik jurusan
Agribisnis Ternak Unggas SMKN 1 Kademangan berinisiatif melaksanakan kegiatan yang
mengambil tema “Dengan Hari Telur Sedunia ke-22 Kita Tingkatkan Gizi dan
Prestasi Anak Bangsa” pada Jumat, 12 Oktober 2018. Sebelumnya panitia
mengajukan proposal ke 25 DUDI atau peternak yang menjadi mitra jurusan ATUG
hingga terkumpul kurang lebih 3500 butir telur. Sebanyak 2500 butir telur
direbus dan dibagikan kepada warga SMK pada hari Jumat tersebut, dan sisanya
akan dijual, hasil penjualan seribu butir telur tersebut akan disalurkan untuk
donasi korban gempa dan tsunami di Palu dan Donggala.
Agribisnis Ternak Unggas SMKN 1 Kademangan berinisiatif melaksanakan kegiatan yang
mengambil tema “Dengan Hari Telur Sedunia ke-22 Kita Tingkatkan Gizi dan
Prestasi Anak Bangsa” pada Jumat, 12 Oktober 2018. Sebelumnya panitia
mengajukan proposal ke 25 DUDI atau peternak yang menjadi mitra jurusan ATUG
hingga terkumpul kurang lebih 3500 butir telur. Sebanyak 2500 butir telur
direbus dan dibagikan kepada warga SMK pada hari Jumat tersebut, dan sisanya
akan dijual, hasil penjualan seribu butir telur tersebut akan disalurkan untuk
donasi korban gempa dan tsunami di Palu dan Donggala.
Dalam sambutannya, Kepala
Sekolah menyampaikan tentang penetapan hari telur dan kandungan gizi yang
terdapat pada telur. Peningkatan gizi bagi remaja khususnya sangat penting,
antara lain untuk mencegah stunting, yaitu gangguan tumbuh kembang karena
kekurangan gizi. Untuk membentuk generasi berprestasi, nutrisinya harus
terpenuhi dengan baik. Telur merupakan sumber protein berkualitas tinggi dan
mengandung banyak bahan penting bagi kehidupan. Protein yang terdapat dalam
telur penting untuk perkembangan otak dan otot serta berperan dalam mencegah
penyakit, terutama mengenai mata. Telur juga merupakan sumber kolin yang penting untuk meningkatkan daya ingat dan perkembangan otak.
Sekolah menyampaikan tentang penetapan hari telur dan kandungan gizi yang
terdapat pada telur. Peningkatan gizi bagi remaja khususnya sangat penting,
antara lain untuk mencegah stunting, yaitu gangguan tumbuh kembang karena
kekurangan gizi. Untuk membentuk generasi berprestasi, nutrisinya harus
terpenuhi dengan baik. Telur merupakan sumber protein berkualitas tinggi dan
mengandung banyak bahan penting bagi kehidupan. Protein yang terdapat dalam
telur penting untuk perkembangan otak dan otot serta berperan dalam mencegah
penyakit, terutama mengenai mata. Telur juga merupakan sumber kolin yang penting untuk meningkatkan daya ingat dan perkembangan otak.